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Il pesce spada ha un carne morbida e gustosa e fa la sua bella figura su qualunque tavola. Prima di ogni passaggio assicuriamoci, però, che la carne sia fresca e compatta, e abbia il caratteristico colore brillante e rosato. È un tipo di pesce facile da preparare, perfetto da cuocere in ogni periodo dell’anno in quanto ha un sapore leggero e facilmente digeribile. Si trova in vendita sul banco del mercato già tagliato in tranci e senza pelle. Quindi basta sciacquarlo bene sotto l’acqua, togliere l'osso centrale, e prepararlo secondo i propri gusti. Come si cucina il pesce spada?
Sono tante le ricette del pesce spada, anche tradizionali delle cucine regionali del nostro paese: possiamo cuocerlo a vapore o al cartoccio, in padella o al forno ed è buonissimo anche alla griglia. Ecco qualche suggerimento per cucinare al meglio il pesce spada.
In padella
Soffriggere due teste d’aglio con un filo d’olio. Appena sarà rosolato aggiungere olive nere, capperi (dopo averli sciacquati per eliminare il sale) e lasciare insaporire per qualche minuto, poi unire pezzetti di pane raffermo bagnato e strizzato, un filo d'olio, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, peperoncino e far cuocere per 3 minuti. Appena pronto realizzare degli involtini con dei tranci di pesce spada sottili, riempiendoli con il composto appena preparato, e fissarli con un paio di stecchini. Poi preparare un soffritto con aglio e cuocerli su entrambi i lati. Completare la cottura con un bicchiere di vino fino quando sarà evaporato totalmente.
Al cartoccio
Sistemare un paio di tranci sul piano di lavoro e condirli con qualche fettina di aglio, del prezzemolo tritato, limone, sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. A questo punto foderare di carta da forno leggermente oliata la teglia (un foglio per ogni pezzo) poi aggiungere olive nere, pomodorini datterini tagliati a pezzetti e qualche foglia di salvia. In seguito bagnare i tranci con mezzo bicchiere di vino bianco e chiudere i fogli di carta e rivestirli di fogli di stagnola, sigillarli al meglio e sistemarli in teglia. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 40 minuti. Sfornare, aprire un lato dei cartocci e impiattarli con tutta la carta.
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