RICETTE

Pesto cremoso di fagioli e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 porro, affettato sottilmente

3 spicchi d'aglio, schiacciati

120 g di zucchine tagliate a fettine sottili

Un pizzico di scaglie di peperoncino

350-400 g di fagiolini con ca. 90 ml di acquafaba

Per il pesto:

150 g di fagioli con 120 ml di liquido acquafaba

15 g di basilico fresco, 1 mazzetto con qualche gambino

2 cucchiai di lievito alimentare

2 cucchiai di tahina

½ limone, spremuto

Sale e pepe

Per servire:

2 cucchiai di yogurt al cocco, Pane/toast, Pinoli, Fiocchi di peperoncino, Pepe nero, Erbe fresche

Scalda l'olio d'oliva in una padella e una volta caldo aggiungere i porri, l'aglio, le zucchine e il peperoncino in scaglie, sale e pepe. Friggi per 10 minuti, finché le zucchine non diventano morbide.

Per il pesto, metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frullale fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Versa nella padella il pesto insieme ai fagiolini e al loro sugo. Mescolare bene e lasciare scaldare per 5-10 minuti.

Mescola con un po' di yogurt al cocco e servi con il pane o pane tostato preferito e guarnisci con pinoli, scaglie di peperoncino, pepe nero ed erbe aromatiche. Puoi anche usarlo per condire delle insalate di pesta o di cereali.

Questa ricetta è senza glutine e senza noci e di conseguenza è adatta a chi segue una dieta proteica, ma anche a chi non soffre di allergia, come la celiachia.

Questo pesto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni o in freezer per 1 mese. Lascialo scongelare, prima di riscaldarlo.

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