Scalda l'olio d'oliva in una padella e una volta caldo aggiungere i porri, l'aglio, le zucchine e il peperoncino in scaglie, sale e pepe. Friggi per 10 minuti, finché le zucchine non diventano morbide.
Per il pesto, metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frullale fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Versa nella padella il pesto insieme ai fagiolini e al loro sugo. Mescolare bene e lasciare scaldare per 5-10 minuti.
Mescola con un po' di yogurt al cocco e servi con il pane o pane tostato preferito e guarnisci con pinoli, scaglie di peperoncino, pepe nero ed erbe aromatiche. Puoi anche usarlo per condire delle insalate di pesta o di cereali.
Questa ricetta è senza glutine e senza noci e di conseguenza è adatta a chi segue una dieta proteica, ma anche a chi non soffre di allergia, come la celiachia.
Questo pesto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni o in freezer per 1 mese. Lascialo scongelare, prima di riscaldarlo.
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