Ricopri un paio di teglie da forno con della carta e accendi il forno a 180 gradi. Taglia la zucchina e la melanzana a rondelle, poi disponile sulla teglia da forno. Spennella entrambi i lati delle fette con l'olio e cospargile con sale e pepe. Cuoci le verdure finché non saranno tenere e leggermente dorate, per 6-8 minuti, girandole una volta a metà cottura.
Completa ogni fetta di zucchina / melanzana con un po' di salsa, mozzarella, parmigiano e qualche mini-salame piccante. Poi rimetti in forno e cuoci finché il formaggio non si scioglie, proprio come se fossero pizzette. Ci vuole da 1 a 2 minuti. Prima di servire metti una foglia di basilico.
Personalizza le tue pizzette con i tuoi condimenti preferiti, come salsiccia, peperone, cipolla, olive, ma anche funghetti o un’acciuga.
Questa ricetta può essere raddoppiata, triplicata o persino quadruplicata. Potresti aver bisogno di più teglie e di fare qualche spostamento strategico nel forno, ma questi semplici bocconcini di pizza sono perfetti per sfamare qualsiasi folla.
Condividi