RICETTE

Ricetta dei biscotti di muesli senza farina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

250 gr di burro di anacardi (o un altro burro di noci o semi)

250 gr di burro di mandorle (o altro burro di noci o semi)

80 gr di sciroppo d'acero

1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino sale marino

1 cucchiaio zucchero di cocco

250 gr fiocchi d'avena (senza glutine secondo necessità)

1 cucchiaio semi di chia

125 gr  noci tritate

80 gr frutta secca

Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti una teglia con carta da forno. In una ciotola media, unisci il burro di anacardi, il burro di mandorle e lo sciroppo d'acero e mescola fino a ottenere un composto omogeneo e ben combinato. Aggiungi bicarbonato di sodio, sale e zucchero di cocco e mescola. Quindi aggiungi i fiocchi d'avena, i semi di chia, le noci tritate e la frutta secca nella ciotola. Mescolare bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.

Utilizzando una paletta per biscotti, prendi l'impasto, mettilo tra le mani e premi leggermente tra le mani per formare un biscotto spesso e piatto di circa 4/5 cm di diametro. Metti i biscotti sulla teglia preparata: non lieviteranno molto, quindi va bene se sono vicini.

Cuoci per 12-15 minuti fino a quando i bordi iniziano a diventare dorati e le parti superiori dei biscotti diventano chiare e sode. Lascia raffreddare leggermente prima di gustare. Sono deliziosi con un bicchiere di latte. Puoi conservarli  in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni o nel congelatore fino a 1 mese.

Sono senza olio e farina e il burro di noci fornisce una spinta nutrizionale per un senso di sazietà duraturo.

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