Le chips di zucchine non sono altro che patatine di zucchine. Come si preparano? Prima devi tagliare le zucchine a tondini, possibilmente con l’uso di una mandolina per fare in modo che abbiano tutte lo stesso spessore. Appoggia le fette su della carta assorbente e poi appoggiaci sopra un piatto un peso, affinché perdano tutta la loro umidità. Per velocizzare il procedimento, puoi anche aggiungere un pizzico di sale.
Preriscalda il forno a 100/120 gradi. Fodera diverse teglie con carta pergamena, che deve essere precedentemente spennellata con dell’olio di oliva.
Adagia le fette di zucchine in un unico strato sulla carta da forno. Mettine il maggior numero possibile su ogni teglia. Quindi spennella leggermente la parte superiore delle zucchine con olio d'oliva. E non dimenticare un pizzico di sale. Puoi anche insaporirle con un po' di cumino e paprika affumicata per un gusto extra.
Cuoce per 1 1/2 - 2 ore fino a quando diventano croccanti e dorate. Se alcune chips di zucchine appaiono ancora un po’ umide, rimuovi le chips croccanti e rimetti le chips umide nel forno per qualche altro minuto. Lasciale raffreddare sulla carta assorbente per assorbire l'eventuale olio in eccesso. Conservale in un contenitore ermetico.
Le chips di zucchine al forno sono una sana ricetta per snack paleo-friendly ricchi di sapore e croccantezza, ma leggere in calorie!
Condividi