RICETTE

Ricetta del ciambellone al pistacchio

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

320 grammi di zucchero semolato

320 grammi di farina per tutti gli usi

200 grammi di pistacchi tostati e sgusciati, più una quantità extra per guarnire

1 cucchiaino lievito in polvere

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino sale da tavola

2 uova grandi

125 ml olio vegetale

250 ml di latte

1 cucchiaino estratto di mandorla

1 cucchiaino estratto di vaniglia

1125 ml di panna acida

2 cucchiaini colorante alimentare

Per la glassa

500 grammi zucchero a velo

75 ml di latte

1 cucchiaino estratto di mandorla

1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Rivesti una teglia da 24 cm con spray da forno.Togli i pistacchi dal guscio e mettili nella ciotola di un robot da cucina. Frullali finché non saranno tritati finemente.

In una ciotola capiente, sbatti insieme lo zucchero, la farina, i pistacchi macinati, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Utilizzando uno sbattitore elettrico, incorporare le uova e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi, mescola il latte, l'estratto di mandorle, l'estratto di vaniglia e la panna acida fino a ottenere un composto omogeneo. Se lo desideri, aggiungi colorante alimentare.

Versa l'impasto nello stampo per ciambella preparato. Cuoci la torta al pistacchio per 38-40 minuti fino a quando un tester inserito al centro risulterà pulito.

Una volta cotta la torta, toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente su una gratella prima di togliere la torta dallo stampo.

Per la glassa, sbatti insieme lo zucchero a velo, il latte, l'estratto di mandorle e l'estratto di vaniglia. Una volta che la torta si sarà raffreddata, versare la glassa sulla torta. Poi decora a piacere con altri pistacchi.

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