Per chi vuole portare in tavola un primo piatto insolito e davvero molto gustoso, la ricetta del risotto ai mirtilli è proprio quello che ci vuole. Possiamo usare dei frutti di bosco freschi oppure optare per il prodotto surgelato. Questo risotto è l'ideale per un pranzo con gli amici o in famiglia, ma anche per una cena nella quale vogliamo stupire le persone che abbiamo deciso di invitare ospiti per mangiare insieme a noi.
Il risotto si prepara proprio come al solito, con un po' di burro e formaggio grattugiato per mantecare il tutto. Alla fine possiamo anche aggiungere a piacere dei cubetti di mozzarella.
Preparazione
Mettiamo in una padella un terzo del burro e i mirtilli e lasciamo cuocere per cinque minuti, ricordandoci di mescolare spesso gli ingredienti. In un bicchiere alto e stretto posizioniamo i mirtilli cotti e frulliamo con un frullatore a immersione.
Prendiamo una padella e sciogliamo un altro terzo di burro, aggiungendo un po' di sale e poi lo scalogno tritato. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Dopodiché aggiungiamo il riso, che dovremo far tostare per qualche minuto, mescolando continuamente con cura. Sfumiamo con il vino rosso e attendiamo che evapori.
Iniziamo a cuocere il riso aggiungendo un po' di brodo vegetale alla volta. Quando avremo raggiunto metà della cottura, possiamo aggiungere i mirtilli frullati, continuando a cuocere il riso aggiungendo il brodo.
Quando il riso è cotto, mantechiamolo con l'ultimo terzo di burro rimasto, il formaggio grattugiato e il rosmarino tritato. A questo punto il nostro risotto è pronto e possiamo servirlo così, con dei mirtilli freschi e del rosmarino o anche con l'aggiunta di cubetti di mozzarella.
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