RICETTE

Ricetta della salsa di cipolle con yogurt greco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

2 cipolle, affettata sottilmente

2 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiaini di foglie di timo fresco

sale

Pepe appena macinato

1 cucchiaio di aceto di mele

2 cucchiai yogurt greco

Bastoncini di carote, per servire

Cracker, per servire

Questa salsa si prepara facilmente e nonostante le protagoniste siano le cipolle, si digerisce facilmente. Da dove iniziare? Dopo aver tagliato le cipolle, scalda l'olio d'oliva in una padella media a fuoco medio. Aggiungi cipolle e timo. Aggiusta di sale e pepe. Abbassa il fuoco a medio-basso e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventano morbide e caramellate (ci vogliono circa 20 minuti).

Se le cipolle stanno rosolando troppo velocemente, abbassa il fuoco e aggiungi un goccio d'acqua. Quando le cipolle sono caramellate e dovrebbero anche essere frantumate (se non lo sono frullate velocemente), aggiungi l'aceto. Riduci leggermente l'aceto, circa 1 minuto e togli dal fuoco.

In una ciotola da portata media, unisce le cipolle caramellate e lo yogurt greco. Servi a temperatura ambiente con bastoncini di carote e crackers. Può essere ottima anche abbinata ad hamburger, bastoncini di pesce o in generale a tutte le verdure crude a stick (indicate per il pinzimonio).

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