RICETTE

Ricetta della zuppa di pollo contro l’influenza

  • Difficoltà
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cipolla media, tagliata a dadini

3 gambi di sedano, tagliati a dadini

2 carote medie, tagliate a dadini

4 fette di zenzero fresco (spesse 1 cm), facoltativo

6 spicchi d'aglio, tritati

2 foglie di alloro

½ cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaio colmo di condimento multiuso senza sale

1 cucchiaino di timo essiccato

2 litri di brodo di pollo a basso contenuto di sodio

50/180 grammi di tagliatelle all'uovo (a piacere)

500 grammi di pollo sminuzzato e cotto

Scorza di 1 limone + 2-3 cucchiai di succo di limone

Prezzemolo tritato q.b

Sale e pepe q.b

Scalda l'olio in una casseruola da 5-6 litri a fuoco medio-alto. Aggiungi le cipolle e falle rosolare per 3 minuti. Aggiungi sedano, carote e fette di zenzero e continua a cuocere per 3-4 minuti. Poi metti l'aglio e lascia cuocere per 30 secondi prima di unire anche le foglie di alloro, curcuma, condimento multiuso e timo. Versa il brodo di pollo.

Quando la zuppa inizia a bollire, abbassa la fiamma a media e aggiungi le tagliatelle all'uovo, rompendole con le mani in modo casuale. Cuocile 2 minuti in meno rispetto alle istruzioni sulla confezione: devono essere al dente. Mescola il pollo e scaldalo per circa 1-2 minuti. Unisci altro brodo o un goccio d'acqua se preferisci una zuppa più densa.

Spegni il fuoco, scarta le foglie di alloro. Dai sapore con la scorza di limone, il succo di limone e il prezzemolo. Assaggia e aggiusta con sale e pepe.

N.B la dose della pasta è indicativa. Sentiti libero di aggiungere più o meno tagliatelle a tuo piacimento.

N.B/2 Il pollo che aggiungi alla zuppa deve essere già cotto. Puoi lessare i petti con un po' di cipolle, spicchi d'aglio, sale e una manciata di grani di pepe nero.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.