Il semifreddo mimosa è un dolce ideale per la Festa della Donna, ma anche se hai voglia di un dessert al cucchiaio. Mescola i rossi con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere il mascarpone e successivamente lo yogurt.
In un'altra ciotola, possibilmnete molto fredda, montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e quando sono ben fermi, aggiungili alla crema già preparata. In ultimo unisci anche la scorzetta di limone e metà dell'ananas (5 rondelle) tagliate a pezzettini.
Prendi uno stampo, rivestilo con un foglio di carta da forno (il dessert non va in forno, ma la carta da forno è ottima da usare negli stampi, perché non si appiccica all'impasto).
Su un piatto, bagna i biscotti secchi con lo sciroppo d'ananas, contenuto nel barattolo, e componi un primo strato nella teglia rivestita. Posiziona la crema e rivesti con un altro strato di biscotti. Alterna fino a quando non finisce la crema disponibile.
Termina decorando con le 5 rondelle di ananas rimaste nel barattolo. Metti nel congelatore per tre ore, poi puoi capovolgere il semifreddo su un piatto di portata e decorare con briciole dei biscotti e con il fiore della mimosa.
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