RICETTE

Spicchi di sfoglia alle mele, la ricetta con la marmellata  

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia 

2 mele

burro q.b.

25gr di zucchero 

1 cucchiaino di succo di limone

cannella q.b.

65gr di confettura di arance

Latte  q.b.

Zucchero a velo q.b.

Gli spicchi di sfoglia alle mele sono facil da preparare, basta essere pratici con la pasta sfoglia o usare quella già pronta, e preparare un dolce ripieno coi fiocchi. Perfetto per una colazione leggera e golosa o uno spuntino da condividere in famiglia.

Ecco come procedere con la ricetta.

Tagliare le mele a cubetti e caramellarle in padella, con zucchero, burro, succo limone e cannella, e cuocere per circa 5 minuti fino ad ammorbidire le mele cercando di non sfaldarle. Spegnere e lasciare raffreddare leggermente.

Preriscaldare il forno statico a 190°.

Stendere la pasta soglia e tagliarla in otto spicchi.

Stendere qualche cubetto di mela e un cucchiaino di marmellata alle arance al centro di ogni spicchio lasciando un centimetro libero sui bordi e in corrispondenza delle divisioni in spicchi.

Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia.

Fare aderire la sfoglia ai bordi e in corrispondenza della divisione degli spicchi. Stendere con un pennello il latte sulla superficie del dolce  

Mettere in teglia dopo averla legegrmente imburrata, anche sui bordi. Quindi informare e cuocere per 20 minuti fino alla doratura del top.

Servire dopo aver spolverato il top degli spicchi di sfoglia con dello zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.