Gli spicchi di sfoglia alle mele sono facil da preparare, basta essere pratici con la pasta sfoglia o usare quella già pronta, e preparare un dolce ripieno coi fiocchi. Perfetto per una colazione leggera e golosa o uno spuntino da condividere in famiglia.
Ecco come procedere con la ricetta.
Tagliare le mele a cubetti e caramellarle in padella, con zucchero, burro, succo limone e cannella, e cuocere per circa 5 minuti fino ad ammorbidire le mele cercando di non sfaldarle. Spegnere e lasciare raffreddare leggermente.
Preriscaldare il forno statico a 190°.
Stendere la pasta soglia e tagliarla in otto spicchi.
Stendere qualche cubetto di mela e un cucchiaino di marmellata alle arance al centro di ogni spicchio lasciando un centimetro libero sui bordi e in corrispondenza delle divisioni in spicchi.
Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia.
Fare aderire la sfoglia ai bordi e in corrispondenza della divisione degli spicchi. Stendere con un pennello il latte sulla superficie del dolce
Mettere in teglia dopo averla legegrmente imburrata, anche sui bordi. Quindi informare e cuocere per 20 minuti fino alla doratura del top.
Servire dopo aver spolverato il top degli spicchi di sfoglia con dello zucchero a velo.
Condividi