Gli spiedini di pesce sono una soluzione sfiziosa, perfetta come finger food ma anche come secondo classico da affiancare a verdure succulente e grigliate o insalata verde. D’estate il pesce è la soluzione migliore e di facile e veloce preparazione anche se optiamo per una leggera panatura. I passaggi sono pochi e il risultato è da leccarsi i baffi. Non resta che preparare gli stecchi da spiedini.
Scongelare in frigorifero per alcune ore prima di prepararlo, nel caso non fossimo rusciti ad avere a disposizione quello fresco. Nel caso del pesce fresco prima di acquistare, scegliere accuratamente.
Prima lavare bene tutti i tipi di pesce e tagliare quello classico a tocchetti. Per quanto riguarda i gamberi sgusciarli ed eliminare il filo nero posto nella zona posteriore.
Mescolare gli ingredienti per la panatura unendo anche il prezzemolo dopo averlo tritato. Panare accuratamente i tre tipi di pesce.
Infilzare ogni pezzo alternando i tipi di pesce (i calamaribisogna infilarli interi, serve solo schiacciarli e farli scorrere sullo stecchino doppi).
Cuocere in forno a 180° preriscaldato per quindici minuti. In alternativa si possono fare anche in padella. Gli spiedini di pesce panati sono perfetti da presentare a tavola anche a temperatura ambiente.
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