RICETTE

Spiedini di pesce al forno panati, la ricetta gustosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250gr di nasello, salmone o pesce spada

250gr di gamberi

250g di calamari

 

Per la panatura

100gr di pangrattato

Succo di limone q.b.

Olio evo q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe q.b.

Gli spiedini di pesce sono una soluzione sfiziosa, perfetta come finger food ma anche come secondo classico da affiancare a verdure succulente e grigliate o insalata verde. D’estate il pesce è la soluzione migliore e di facile e veloce preparazione anche se optiamo per una leggera panatura. I passaggi sono pochi e il risultato è da leccarsi i baffi. Non resta che preparare gli stecchi da spiedini.

Scongelare in frigorifero per alcune ore prima di prepararlo, nel caso non fossimo rusciti ad avere a disposizione quello fresco. Nel caso del pesce fresco prima di acquistare, scegliere accuratamente.

Prima lavare bene tutti i tipi di pesce e tagliare quello classico a tocchetti. Per quanto riguarda i gamberi sgusciarli ed eliminare il filo nero posto nella zona posteriore. 

Mescolare gli ingredienti per la panatura unendo anche il prezzemolo dopo averlo tritato. Panare accuratamente i tre tipi di pesce.

Infilzare ogni pezzo alternando i tipi di pesce (i calamaribisogna infilarli interi, serve solo schiacciarli e farli scorrere sullo stecchino doppi).

Cuocere in  forno a 180° preriscaldato per quindici minuti. In alternativa si possono fare anche in padella. Gli spiedini di pesce panati sono perfetti da presentare a tavola anche a temperatura ambiente.

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