RICETTE

Strudel di mele con pasta sfoglia e noci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1/2 kg di mele
  • 100 g di noci (gherigli)
  • 50 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • scorza di limone
  • 60 g di burro
  • 60 g di pangrattato o biscotti sbriciolati
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
  • cannella in polvere q.b. (facoltativo)

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è un grande classico: lo associamo alla ricetta originale altoatesina ed è un dolce apprezzato in tutta Italia. Prova la ricetta con la pasta sfoglia rettangolare: è davvero facile e la variante con le noci è un ottima alternativa al ripieno fatto con l'uvetta e i pinoli. Inoltre, possiamo personalizzare il retrogusto del dessert con la cannella e scegliere tra la nota salata del pangrattato e il dolce dei biscotti sbriciolati.

 

Come fare lo strudel di mele con pasta sfoglia

Ecco come preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia e noci:

  • Pulisci le noci e tritale;
  • Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili, quindi vi unisci il succo di mezzo limone e lo zucchero e fai una mescolata con delicatezza;
  • In una padella antiaderente, fai andare il burro e i biscotti sbriciolati o il pangrattato;
  • Aggiungi le mele e le noci e, se la gradisci, una spolverata di cannella in polvere e la scorza grattugiata del limone. Mescola per bene gli ingredienti;
  • Apri la sfoglia, poni il ripieno nella zona centrale: arrotola secondo la lunghezza e chiudi lo strudel di mele e noci;
  • Adagia il dolce su una teglia rivestita con la carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per una mezz'oretta circa;
  • Quando il dolce è freddo, eventualmente decoralo con lo zucchero a velo.

 

Una volta preparato, serviamo lo strudel di mele con pasta sfoglia e noci, in tutti i momenti della giornata: dalla colazione al dopocena! Può essere un’idea veloce e sfiziosa, anche per consumare le mele che abbiamo in casa.

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