RICETTE

Tortine salate con verdure per la gioia dei bambini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 grammi di broccoli lessati (tieni solo i fiori)

3 zucchine grandi grattugiate e scolate

6 carote medie sbucciate e grattugiate

1 cipolla tagliata a dadini e saltata (facoltativa)

1 tazza di chicchi di mais

4 uova grandi

2 cucchiaini di sale

 

1/2 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di aglio granulato

125 grammi di pangrattato

125 grammi di farina

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

125 grammi di parmigiano grattugiato

olio extravergine

Grattugia le zucchine, cospargile con 1 cucchiaino di sale e mescolale. Posizionale in un colino a maglia fine sopra una grande ciotola. Aggiungi le zucchine salate al colino. Metti una ciotola o un piatto pesante sopra le zucchine e schiacciale, finché il liquido non verrà scaricato. Lasciale riposare per almeno 30 minuti.

In una ciotola capiente, mescolare insieme farina, lievito, pepe, aglio grattugiato, pangrattato e formaggio. Aggiungi tutte le verdure e mescola.

Rompi le uova in una piccola ciotola, sbatti leggermente e versa sopra il composto di verdure. Mescola molto bene. Scalda una padella a fuoco medio-alto, aggiungi un filo d'olio (un cucchiaino o due).

Utilizza una paletta (o un cucchiaio grande), versare il composto nella padella calda e carca di appiattirlo con le dita per formare una polpetta.

Cuoci per 4 – 5 minuti per lato, abbassando la fiamma se le tortine iniziano a dorarsi troppo velocemente. Fai riposare su piatto, una volta cotte e servile a tavola tiepide.

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