Tutte le settimane nella tua casa ci sono alimenti che finiscono nell’umido o nel cestino? Lo spreco alimentare spesso dipende da una spesa sbagliata o dalla conservazione errata degli alimenti. E se ti dicessimo che tutto quello spreco potrebbe essere evitato con alcuni semplici accorgimenti per la conservazione del cibo?
- Conservare le erbe aromatiche in un bicchiere d'acqua nel frigorifero. Per iniziare, tira fuori la tua varietà di erbe e ordinale, poiché le conserveremo di conseguenza. Piante come il coriandolo e le foglie di menta hanno steli morbidi e sono raggruppate sotto erbe tenere. Origano, timo e simili hanno tutti gambi duri, quindi fanno parte di erbe dure. Taglia poi di un cm circa lo stelo e mettili in una pazza d’acqua. E coprili con pellicola trasparente o un sacchetto di plastica richiudibile.
- Lavare le bacche in aceto e congelare in contenitori sigillati. Per prima cosa, prepara una soluzione di aceto usando un rapporto 3: 1 con acqua e poi lascia le tue bacche in ammollo per 10 minuti.
- Avvolgi i gambi di banana con un involucro di plastica o un foglio di alluminio. Se lasci che le banane diventino marroni per fare del delizioso pane alla banana, questa è un'altra storia, ma in caso contrario, dorare le banane può essere una seccatura.
- Sciacquare, asciugare e conservare i limoni in sacchetti ermetici in frigorifero.
- Conserva le cipolle nei collant. Metti solo una cipolla (o un piccolo grappolo) all'interno della punta del collant, fai un nodo e poi ripetere il processo finché non esaurisci lo spazio o le cipolle. Quindi puoi semplicemente appenderle a un gancio nella dispensa. Scopriamo che questo trucco non solo mantiene le cipolle fresche più a lungo, ma consente anche di risparmiare spazio.
- Non conservare mai le mele ammaccate con quelle buone. Le mele tendono a marcire rapidamente, soprattutto se non vengono conservate correttamente. Le mele, come le banane, sono frutti che producono etilene, il che significa che tenerle insieme ad altri frutti è un grosso "no".
- Conserva le erbe fresche sott'olio. La chiave per conservare le erbe è congelarle nell'olio d'oliva. Il sapore dell'olio d'oliva infuso alle erbe eleverà immediatamente i tuoi piatti. Puoi usare le erbe per cucinare zuppe, stufati, curry o qualsiasi altro cibo.
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