RICETTE

Zuppa di enchilada di riso al formaggio e fagioli neri

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 grammi di cipolle dorate, tritate

2 cucchiai di olio

1 peperone poblano, tritato

1 peperoncino jalapeno, semi rimossi e tritato

750 ml brodo di pollo (o brodo vegetale)

500 ml di salsa enchilada 

350 grammi di pomodori a cubetti

350 grammi di fagioli neri

350 grammi di fagioli pinto (i fagioli devono essere sciacquati e scolati)

70 grammi di riso integrale secco

300 grammi di mais congelato, scongelato

1 cucchiaino paprika affumicata

1 cucchiaino aglio in polvere

1 cucchiaino di cumino macinato

 ¼-½ cucchiaino di peperoncino

300 grammi di formaggio grattugiato

 Coriandolo + panna acida + spicchi di lime + tortilla chips, per servire

Scalda l'olio a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungi le cipolle, i peperoni poblano e il jalapeno e fai rosolare per 5-6 minuti o finché i peperoni non si ammorbidiscono e le cipolle non diventano traslucide.

Aggiungi tutti gli ingredienti tranne il formaggio. Mescola e porta la zuppa a ebollizione. Mentre sobbollisce, abbassa la fiamma al minimo e lascia cuocere il riso completamente (circa 25 minuti). Controlla la cottura; potrebbe essere necessario lasciare cuocere il riso per altri 5-7 minuti. Se la zuppa diventa troppo densa a un certo punto, aggiungi altro brodo per diluirla a tuo piacimento. Spegni il fornello, mescola il formaggio in modo che si sciolga.

Servi la zuppa in ciotole condite con coriandolo tritato e con tortilla chips, panna acida e spicchi di lime a parte.

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