Biscottini a colazione accanto a una bevanda calda e fumante, o a metà mattina? Spuntino per il break pomeridiano?
Basta scegliere i dolcetti giusti e facili da preparare, come i dolcetti con mela e uvetta per riprendere la stagione autunnale con il piede giusto.
Si tratta di una ricetta facile, alla portata di tutti, una serie di dolcetti da sbocconcellare nel corso della giornata per sorridere con gusto.
Tagliare la mela a cubetti e immergerla nel succo di limone per evitare che annerisca, poi mettere l’ uvetta in acqua e asciugarla con carta assorbente
Quindi setacciare due terzi della farina e il cucchiaino di lievito e mescolarli con il burro a pezzetti.
Poi aggiungere l’uovo intero e lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere le mele e l’uvetta strizzata e asciugata, e il resto della farina.
Preriscaldare il forno a 180°, impastare al meglio e realizzare una serie di palline leggermente schiacciate ai poli.
Sistemarle la carta da forno sulla placca e sistemare i pezzi ben distanziati. Quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Spolverare lo zucchero a velo sui dolcetti, lasciare raffreddare e gustare.
Condividi