I bambini sono appassionati di ogni tipo di dolce, dalle torte, alle caramelle, alla frutta. In efftti i più piccoli hanno per i dolci un particolare trasporto. Sono particolarmente amati forse perchè proibiti, ma fin dalla piu tenerà età bisogna fare attenzione perchè in futuro potrebbero rischiare qualcosa in termini di obesità, diabete e carie dentaria. L‘abitudine ai dolci fino dai primi di vita può portare ad atteggiamenti sbagliati, ed è per questo che gli adulti devono essere ferrei nell’educare i propri figli soprattutto nei primi anni di vita.
Questo non vuol dire che bisogna eliminare totalmente lo zucchero dalla dieta o non permettere qualche sgarro ai piccoli soprattutto nel pomeriggio dopo una giornata di impegni a scuola e quando hanno bisogno di ricaricarsi di energia, ma è bene tenere a mente una serie di consigli che potrebbero tornare utili.
- Non lasciare che i bimbi si riempino di dolci in quanto non resterà spazio, durante i pasti principali, per assumere piatti sani a base di frutta, verdura, cereali integrali e latticini a basso contenuto di grassi
- Evitare i succhi di frutta, i ghiaccioli, le bevande gasate
- Non dare zucchero ai piccoli fino ai due anni di età mentre i bambini e ragazzi fino ai 18 anni devono assumerne non più di 35gr al giorno
- Dare il buon esempio in modo che i piccoli trovino giusto mangiare in modo sano proprio come fanno gli adulti
- Evitare caramelle soprattutto le gommose confezionate, piene di conservanti (se non se ne può fare a meno, optare per caramelline fatte in casa)
- Fare scelte sane per ogni pasto, preparando piatti coplorati in modo che i piccoli scelgano con trasporto carboidrati, carne e verdura che li stuzzichino e di cui sentano il bisogno
- Per mangiare dolci, non optare per il dopo pasto quando sono state incamerate il numero di calorie e nutrienti sufficienti. Meglio scegliere la colazione durante la quale una fettina di torta fatta in casa e una bevanda calda possono far svoltare la giornata
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