IDEE IN CUCINA

Dolci con pandoro avanzato: 2 idee da provare subito

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Come trasfromare il pandoro avanzato in dolcetti ugualmente succulenti

Passata l'Epifania, le feste invernali sono veramente giunte al termine. Eppure abbiamo ancora un gran numero di dolci e dolcetti da eliminare. Se abbiano del pandoro avanzato che é improponibile da presentare nuovamente e che abbiamo bisogno di smaltire prima che si rovini, possiamo trasformarlo in altri dolci gustosi. Ecco due idee da provare subito, sfruttando pochi altri ingredienti.

Biscotti di pandoro al cioccolato

Ingredienti per 25 biscotti

400gr di pandoro, 60gr burro, 1 uovo, 150gr di cioccolato fondente, zucchero a velo q.b.

Tagliare a pezzetti e sminuzzare il pandoro a vanzato, quindi unire il burro a pezzetti e poi sbattere l’uovo. A questo punto aggiungerlo agli ingredienti e mescolare fino ad avere un composto amalgamato, poi sciogliere a bagnomaria la barretta di cioccolato e aggiungere all’impasto. Mescolare ancora.

A questo punto prepararare una teglia foderata con carta da forno e realizzare delle forme oblunghe. Mettere i pezzi in teglia distanziati di un paio di centimetri l’una dall’altra. Quindi infornare a 180° per 15 minuti. Una volta tirati fuori i biscotti di pandoro dal forno, spolverarli con zucchero a velo, quindi lasciare raffreddare prima di servire. Sono strepitosi inzuppati nel latte: provare per credere!

Tiramisù di pandoro al cucchiaio

Ingredienti

500gr di pandoro, 2 uova, 100 ml di panna da montare, 4 cucchiai di zucchero, cacao amaro in polvere q.b., crema q.b.

Separare i tuorli dalle chiare. Montare tuorli e zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Poi montare a neve gli albumi fino a renderli sodi e unirli con la panna montata aiutandosi con una frusta. Realizzare una bagna di latte, zucchero e cacao amaro e procedere alla composizione, che è un procedimento molto semplice.

Prendere una coppetta o bicchiere in vetro e porre sul fondo un pezzetto di pandoro imbevuto, poi stendere uno strato di crema. Infine guarnire con una spolverata di cacao amaro. Non resta che servire il dolce al cucchiaio.

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