Siamo spesso a corto di idee per pensierini da fare agli amici e capita di ripeterci con le solite soluzioni. Se il festeggiato o il fortunato a cui abbiamo dedicato la sorpresa ama i dolci e gli piace pasticciare in cucina, ecco un'idea perfetta per lui.
Basta organizzare il preparato per biscotti in un barattolo pulito e sterilizzato, sistemandolo in strati ben compatti e, all'esterno, fissare un biglietto in cui scrivere quali ingredienti liquidi aggiungere all’impasto (in questo caso, 80ml di latte e 60ml di olio di semi di girasole).
- Mescolare la farina al lievito, alla vanillina una ciotola
- Inserire lo strato in fondo compattandolo bene
- Aggiungere lo strato di cacao
- Aggiungere lo strato di zucchero di canna
- Aggiungere lo strato di granella e poi al top le gocce di cioccolato
- Chiudere il barattolo
- Decorarlo con un fiocco al quale appendere un'etichetta in cartoncino con la quantità di ingredienti liquidi e i tempi di cottura (in forno a 180° per 15 minuti)
Occorrente
- Barattolo in vetro da 750gr
- Cartoncino
- Fiocco
- Forbici
- Pennarello
Ingredienti
- 180gr di farina 00
- 30gr cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 zucchero di canna
- 50gr di granella di nocciole
- 80gr di gocce di cioccolato
Condividi