I fagiolini e patate sono ottimi per la bella stagione, la ricetta è facile e il condimento prevede ingredienti semplici come l’olio e il prezzemolo. E per chi ama il pomodoro, cuciniamo la variante con i pelati.
Fagiolini e patate, la ricetta
Questo piatto con i fagiolini è l'ideale per quando andiamo in spiaggia: lo cuciniamo prima di scendere e, al ritorno, possiamo mangiarlo anche freddo.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di fagiolini;
- 4 patate;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio e sale q.b.
La preparazione dell’insalata di fagiolini e patate
- Lava le patate, sbucciale e falle cuocere nell’acqua, ma non aggiungere il sale subito e inseriscilo dopo un po’.
- A mezza cottura, metti nella pentola i fagiolini precedentemente lavati e puliti.
- Scola i fagiolini e patate: per chiudere la ricetta con sapore, condisci con aglio e olio.
La variante rossa dei fagiolini e patate: la ricetta con il pomodoro
Se vuoi dare colore al piatto o ti piace il retrogusto dell’ortaggio rosso, porta in tavola i fagiolini e patate con il pomodoro. La ricetta prevede i pelati, ma puoi usare anche i pomodori tagliati a cubetti. L’ideale sarebbe cucinare la pietanza in una pentola di coccio.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di fagiolini;
- 4 patate;
- Pomodori pelati;
- Prezzemolo, aglio e peperoncino;
- Olio e sale q.b.
La preparazione della minestra di fagiolini e patate al pomodoro
- Metti le patate lavate e sbucciate in una pentola bassa, meglio se di coccio, e versa l’acqua fino a coprirle.
- Inserisci il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino, i pomodori e un filo d’olio e fai cuocere a fuoco lento. Dopo un po’, aggiungi il sale.
- Per finire la ricetta, a mezza cottura, adagia i fagiolini sulle patate e lascia cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata.
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