L'avena è un alimento a base di cereali utile per ricette leggere e gustose. Ecco come preparare due idee semplici con i fiocchi di avena, perfette per una colazione estiva da preparare in pochi minuti. Saranno graditi a chi vuole iniziare la giornata senza appesantirsi e ai più piccoli che amano sgranocchiare.
Plumcake avena e noci
Ingredienti
50gr di noci sgusciate, 130gr di farina 00, 60gr di fiocchi d'avena, 150gr di burro, 1 uovo, 150gr di latte vegetale, 120gr di zucchero di canna, 1 bustina di lievito
Procedimento
Inserire burro e zucchero in una ciotola, aggiungere l'uovo e amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere la farina dopo averla setacciata, e il lievito. Mescolare bene con una frusta e aggiungere il latte vegetale. A questo punto unire i fiocchi di avena, le noci sbriciolate, e mescolare con una cucchiaio. Preriscaldare il forno a 180°, poi con un filo di olio ungere lo stampo da plumcake e stenderlo su ogni punto con le dita per evitare che il composto attacchi. Quindi versare il composto, livellare il top con un cucchiaio. Quindi infornare per 60 minuti. Appena pronto lasciare raffreddare prima di servire.
Frittelle avena e cannella
Ingredienti
70gr fiocchi d'avena, 20gr di farina di nocciole, 45gr di farina 00, 45ml di latte di soia, 1 banana, albume q.b., cannella q.b., cacao amaro q.b., olio evo q.b.
Procedimento
In un pentolino inserire i fiocchi d'avena e la farina nocciole e un pizzico di cannella. Aggiungere il latte di soia, mescolare e mettere il tutto sul fornello a fuoco basso fino ammorbidirlo. Poi aggiungere la farina e girare quindi aggiungere 3 cucchiai di albume. Schiacciare banana e aggiungerla dopo aver spentoil fornello. Inserire un filo d’olio nella padella e cuocere 3 minuti per lato girandole con cura, infine spolverare con zuccheroa velo e cacao amaro.
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