CONSIGLI E PREPARAZIONI

Galateo, come sbucciare la frutta

LEGGI IN 2'
La frutta è l'ultima portata della cena o del pranzo e si deve mangiare con coltello e forchetta.

Il galateo ha un capitolo per ogni aspetto della tavola: da come ci si siede alle posate che si devono utilizzare. E anche per mangiare e servire la frutta esistono delle regole. Le conosci? La frutta si serve per ultima e lavata. Si mangia quasi sempre utilizzando forchetta e coltello, ovviamente dipende poi dai frutti il taglio:

  • Mela e pera vanno innanzitutto tagliate in quattro parti; successivamente bisogna tenere fermo ogni quarto con la forchetta e sbucciarlo con il coltello. Poi è necessario tagliare i quarti in pezzi più piccoli e portali alla bocca con la forchetta.
  • Gli agrumi si tagliano con il coltello i poli e poi si incide verticalmente la buccia che deve essere tolta con le posate. Gli spicchi si portano poi alla bocca con una mano.
  • La banana va tenuta ferma con la mano sinistra e deve essere sbucciata con l'aiuto del coltello da dessert, dopodiché la si taglia a fettine col coltello e la si porta alla bocca con la forchetta.
  • Il kiwi deve essere tagliato a metà (orizzontalmente) con il coltello da frutta. Poi puoi scegliere se scavarlo e mangiarlo con un cucchiaino e proseguire il taglio come se fosse una mela.
  • L’uva deve essere servita a grappoli e già lavato. Si mangia con le mani: : con il pollice e l'indice si tiene fermo il grappolo e con le dita dell'altra mano si porta alla bocca un acino per volta. I semi non si sputano, ma se danno fastidio si possono raccogliere nel pugno chiuso e posizionati sul bordo del piatto.
  • I frutti di bosco si consumano interi con il cucchiaino.
  • Le ciliegie si mangiano con le mani, ma il nocciolo va appoggiato su un cucchiaino.
  • L’anguria e il melone si mangia con coltello e forchetta. I semi si tolgono le posate e si lasciano sul piatto.
  • I fichi vanno tagliati in quattro parti e una volta diviso si toglie la buccia con il coltello e si porta alla bocca il frutto con la forchetta.
  • Il caco si taglia a metà e poi si mangia con il cucchiaino da dessert.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.