Caldo, afa richiamano alla mente ricette fresche e soluzioni rinfrescanti. Come non pensare ai ghiaccioli golosi e freschi? Facili da realizzare, e meglio di quelli acquistati ricchi di zuccheri e conservanti. Ecco come procedere per due ricette per ghiaccioli fai da te rinfrescanti.
Naturalmente possiamo scegliere gli ingredienti che ci piacciono o rinfrescano maggiormente sperimentando i nostri spunti più creativi. Oggi abbiamo scelto due gusti tra i più amati.
Prima di ogni cosa, mettere a raffreddare nel congelatore quattro stampini da ghiacciolo, oppure di altro tipo di dolci ma resistenti alle temperature da freezer. Per una merenda last minute vanno bene anche i biccheri di plastica.
Ghiaccioli alla menta e limone
Inserire in un recipiente lo sciroppo e l’acqua mescolando bene, poi aggiungere il succo di limone. Mescolare bene. Poi inserire una mezza fettina di limone priva di scorza in ogni formina da ghiacciolo. Infine inserire nel congelatore per almeno 5 ore.
Ghiaccioli allo yogurt di anguria
Apri l'anguria e taglia a cubetti la polpa necessaria eliminando i semi. Lascia da parte una decina di cubetti. Poi inseriscila nel frullatore con lo zucchero e mixa in maniera che il composto sia omogeneo. Poi aggiungi al composto lo yogurt bianco naturale. A questo punto inserire due cubetti di anguria in ogni formina e aggiungere il composto. Mettere in freezer per almeno 5 ore per renderli totalmente solidi. Tirarli fuori al momento di consumarli.
Condividi