Il Bimby ® sembra un apparecchio magico, un calderone da alchimista che, riempito a dovere con ingredienti svariati, produce sorprese scintillanti e… golose. Si potrebbe danzargli intorno in circolo come delle fate, gettando dentro della farina, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e rimanere sorprese davanti alla magia di una pagnotta degna del miglior panettiere.
Ha un'aria misteriosa, è piccolo, discreto, con tanti bottoncini, ma sa cosa fare e lo fa molto bene risparmiando tempo e fatica a chi lavora e si ritrova a cucinare la sera per la famiglia. Tra i tanti suoi pregi? Permette a ciascuno di noi, anche chi non si sente chef davanti ai fornelli, di cucinare con alimenti sani, genuini e freschi in pochi attimi. Tanta soddisfazione e cibo preconfezionato addio.
Proviamo, quindi, a immaginare un menu ideale per la giornata con l'aiuto del tuo fedele compagno Bimby ®. Ecco dalla colazione alla cena, le ricette più gustose che puoi preparare appena rientri a casa dopo una giornata di intenso lavoro. Ora, di fronte ai tuoi doveri di cuoca, potrai non sentirti scoraggiata e consolarti davanti a buoni piatti.
1. LA COLAZIONE
La colazione è uno dei momenti più importanti della giornata, in cui è necessario fare il carico di energie. Cosa preferisci tra biscotti, brioche o morbide torte? Qui ti proponiamo un dolce facile per partire con leggerezza senza rinunciare a una coccola di piacere.
Dolci delizie alle pesche
Ingredienti:
100 g di farina
100 cl di latte
4 pesche sbucciate
20 g di zucchero
Procedimento:
Mescola la farina con il latte 4 min. a bassa velocità.
Aggiungi le pesche e lo zucchero e mescola a bassa velocità.
Cuoci per 3 min. a 100 gradi.
Versa in una tortiera e inforna per 30 minuti a 180-200 gradi (regolati in base al tuo forno).
Servi con una spolverata di zucchero a velo.
2. IL PRANZO
Per superare la giornata, prepara un piatto light senza rinunciare al gusto. Approfitta delle erbe aromatiche che la stagione ti mette a disposizione.
Spaghetti alle erbe estive
Ingredienti:
2 ciuffetti di prezzemolo
3-4 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1 scorza intera di limone (solo la parte gialla dopo averla ben lavata)
un pizzico di sale e pepe
1/2 mis. di olio
succo di limone
4 cucchiai di grana
Procedimento:
Versa nel boccale la scorza del limone pochi sec. vel. Turbo.
Aggiungi il prezzemolo, le foglie di basilico, aglio, sale, pepe, olio e soffriggete per 5 min. 100 gradi vel. 1.
Cuoci gli spaghettini, scolali e aggiungi il succo di limone e i cucchiai di grana.
Buon pranzo!
3. LA CENA
Prepara un piatto di carne e verdura per una cena colorata che chiuda in bellezza la giornata.
Bocconcini di pollo colorato
Ingredienti:
2 petti di pollo
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
30 g olio
Dadini di peperone giallo, rosso e verde (l’equivalente di un peperone)
1 mis. e 1/2 di mandorle
1 mis. di farina
200 cl di vino bianco fermo
Salsa di soia
un pizzico di origano
un pizzico di sale e pepe
Procedimento:
Prima di procedere con il Bimby, taglia a cubetti non troppo piccoli i petti di pollo e affetta la cipolla.
Trita le mandorle 20 sec. vel. 4 e versa tutto in una ciotolina.
Versa nel boccale cipolla, aglio olio 3 min. 100 gradi vel. 3.
Sala il pollo, infarinalo e mettilo nel boccale con la cipolla affettata e il vino 20 min. 100 gradi vel. 1.
Aggiungi i dadini di peperone, le mandorle, la salsa di soia 10 min. 100 gradi Vel. 1.
Ideale da servire con il riso basmati.
Non ti rimane che provare le ricette che ti abbiamo proposto per sperimentare il Bimby ® dai dolci, fino ai secondi passando per i primi.
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