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Un brodo di carne perfetto
Il brodo di carne è sempre più spesso sostituito dai dadi pronti o dal brodo già pronto per cui è sufficiente solo riscaldarlo. Ma possiamo ritrovare il sapore della tradizione preparando il brodo di carne con la ricetta classica, anche se molte sono le varianti tramandate tra generazioni.
Ingredienti
- 1 kg di carne bovina con osso
- Acqua
- Chiodi di garofano
- Pepe in grani
- 2 cipolle
- 2 carote
- 3 coste di sedano
Preparazione
1 - Inizia pulendo cipolle, carote e sedano e metti le verdure in una capiente pentola d’acqua. Aggiungi i chiodi di garofano, il pepe in grani e la carne con l’osso. Metti sul fuoco e porta a bollore regolando di sale.
2 - Lascia a sobbollire per almeno due o tre ore. Assaggia il brodo e se necessario regola di sale. Togli la carne, con cui potrai preparare ‘carne lessa’ o polpette e le verdure, da mangiare a parte o da usare come aggiunta sempre nelle polpette. Ora, non ti resta che filtrare il brodo.
3 - Fai raffreddare il brodo fino a quando non otterrai una ‘patina’ di grasso sulla superficie. Usa il mestolo per rimuoverla totalmente o in parte.
4 - Nella preparazione del brodo di carne puoi anche aggiungere bacche di ginepro, alloro oppure gambi di prezzemolo.
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