Indice dell'articolo
Ciliegie sciroppate: ingredienti
Ingredienti: 2 kg di ciliegie, zucchero
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora + tempo di riposo
Procedimento per la ricetta delle ciliegie sciroppate
1 – Scegli ciliegie mature e sode, lavale sotto l’acqua corrente ed elimina i piccioli. Poi, lascia asciugare completamente su un canovaccio pulito. Metti la frutta in vasi a chiusura ermetica disponendola in modo che rimangano meno spazi vuoti possibili.
2 – Prepara uno sciroppo versando lo zucchero in acqua nella percentuale del 20%, per un litro d’acqua aggiungi 200g di zucchero, porta lentamente a bollore e cuoci fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
Ciliegie sciroppate passo per passo
3 – Quando lo sciroppo è freddo versalo sulle ciliegie arrivando a due centrimetri dal bordo. Chiudi con cura, avvolgi i vasi in canovacci e sterilizzali per cinque minuti a partire dall’ebollizione.
4 – Lascia raffreddare i contenitori dentro l’acqua, quindi estraili, asciugali, etichettali e conservali in un luogo fresco e buio.
Trucchi e suggerimenti
Per facilitare la preparazione delle ciliegie sciroppate è consigliabile utilizzare contenitori non troppo capienti. Questo perché una volta aperto il vaso, anche se conservato in frigorifero, le ciliegie devono essere consumate entro due o tre giorni. Ricorda che prima di consumarle si deve aspettare almeno un mese.
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