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La marmellata di kiwi e mele è ideale da preparare in inverno per poi poterla gustare in qualsiasi periodo dell'anno, soprattutto durante i periodi più caldi, quando il profumo e il sapore acido del kiwi e della mela regalano una sensazione di freschezza e piacevolezza. Inoltre, grazie alle proprietà nutritive contenute in questi frutti, la marmellata di kiwi e mele è ideale per reintegrare i sali minerali e le vitamine perse con il caldo. In inverno invece, periodo ideale per prepararla, è perfetta da gustare insieme ai croissant o per preparare torte e crostate.
Marnellata di kiwi e mele: dolcezza d'inverno senza peccato
Insolita ma perfetta per questo periodo dell’anno, la confettura di kiwi si sposa perfettamente con l’aggiunta di mele. L’inconfondibile sapore dolciastro la renderà perfetta per un piccolo spuntino o per creare fantasiosi dolci.
Ingredienti
1,5kg kiwi
3 mele
Succo di 1 limone
500gr di zucchero
Preparazione della marmellata di kiwi e mele:
1 - Inizia a realizzare la tua marmellata sbucciando le mele ed eliminando il torsolo. Prosegui, poi, con i kiwi, eliminando la buccia e la parte bianca centrale.
2 - Taglia tutta la frutta a cubetti e metti tutto in una pentola molto capiente. Aggiungi il succo di limone, mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero. Mescola bene e lascia riposare con il coperchio chiuso per qualche ora.
3 - Inizia a far cuocere la frutta a fuoco basso. Controlla di tanto in tanto fino a quando la frutta si sarà ammorbidita e inizia a rompere i pezzi aiutandoti con un cucchiaio di legno. Per amalgamare maggiormente puoi aiutarti con il miniper fino a quando avrai raggiunto la giusta densità.
4 - Versa la confettura nei vasetti ancora calda e attendi circa quindici minuti prima di chiudere con il tappo ermetico. Lascia raffreddare tenendo il contenitore capovolto. Conserva in un luogo asciutto e buio. La tua marmellata a base di kiwi con aggiunta di mele è pronta!
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