Indice dell'articolo
Come fare
Ingredienti: 2 kg di piselli freschi, bicarbonato di sodio, sale
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore
Procedimento
1 – Sgrana i piselli e suddividili secondo grossezza. Sbollentali in acqua leggermente salata per 3-4 minuti secondo la grossezza, quindi, scolali al dente e passali sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
2 – Fai bollire per cinque minuti acqua e bicarbonato, circa 4 g per litro. In questo modo il bicarbonato farà rimanere verdi i legumi.
Trucchi e suggerimenti
3 – Lascia raffreddare l’acqua, versala sui piselli, chiudi i vasi e sterilizza per 45 minuti se i contenitori sono da mezzo litro. Se, invece sono da un litro, sterilizza almeno per un’ora.
4 – Fai raffreddare nel liquido di sterilizzazione e trasferisci i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto. Per il loro consumo devi aspettare almeno dopo 40 giorni.
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