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Conserva i peperoni in agrodolce
I peperoni ideali per la conserva in agrodolce sono quelli gialli e rossi, soprattutto per il bell’effetto cromatico che regalerà nei vasetti e nei piatti.
Ingredienti:
1,5 kg di peperoni gialli e rossi
125 g di zucchero
50 g di sale
500 ml di aceto
500 ml di acqua
Preparazione
1 - Inizia lavando e asciugando tutti i peperoni. Prosegui tagliando i peperoni e privandoli di semi e filamenti interni. Tagliali a strisce di circa un centimetro e metti da parte.
2 -Versa l’aceto in una pentola insieme all’acqua, allo zucchero e al sale. Fai cuocere tutto a fuoco basso e mescola di tanto in tanto. Fai sciogliere completamente lo zucchero e il sale.
3 - A questo punto aggiungi i peperoni e copri con un coperchio. Procedi alla cottura per circa 20 minuti, facendo in modo che i peperoni rimangano croccanti.
4 - Scola i peperoni in un colino, proseguendo l’operazione per almeno una notte. Metti il liquido da parte in un contenitore ermetico.
5 - Versa i peperoni in barattoli sterilizzati e ricoprili con il liquido di cottura che hai messo da parte. Chiudi ermeticamente e riponi in un luogo buio e fresco almeno per 30 giorni prima di consumarli.
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