Indice dell'articolo
Cosa occorre?
Ingredienti: 1 kg di peperoni, 2 foglie di alloro, 4 chiodi di garofano, 6 grani di pepe nero, sale e aceto di vino bianco.
Procedimento
1 – Lava e passa i peperoni con un canovaccio pulito, tagliali in spicchi verticali, privandoli dei semi e della parte bianca interna.
2 – Sbollenta per due minuti in acqua salata in ebollizione. Scola, lascia raffreddare e disponili in barattoli di vetro. In una pentola fai bollire ¾ di aceto di vino bianco e 1/3 dell’acqua di cottura dei peperoni aggiungendo le foglie di alloro, i grani di pepe e i chiodi di garofano.
Come terminare
3 – A questo punto, una volta ultimato l’aceto con le spezie, filtralo e lascialo raffreddare. Nel frattempo metti i peperoni tagliati a spicchi all’interno dei barattoli.
4 – Prendi l’aceto bianco filtrato e versalo sopra i peperoni all’interno dei barattoli. Chiudi ermeticamente. Quando deciderai di utilizzare i peperoni sotto aceto, ricordati di scolarli bene e irrorarli con l’olio di oliva prima di servirli.
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