RICETTE

La ricetta dei biscotti di Natale allo zenzero

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

360 grammi di farina 00
un cucchiaino raso di zenzero in polvere
un cucchiaino raso di cannella in polvere
un cucchiaio raso di lievito per dolci in polvere
scorza grattugiata di un limone biologico non trattato
un pizzico di sale,
50 grammi di burro
90 grammi di miele d'acacia o millefiori
160 grammi di zucchero di canna sottile
un uovo
latte
150 grammi di zucchero a velo
albume

Per le feste di fine anno, per la prima colazione o per la merenda o anche come regalo da mettere sotto l'albero, perché non preparare i golosissimi biscotti di Natale allo zenzero? La ricetta è davvero semplice da realizzare e possiamo farci aiutare dai bambini, che saranno felici di utilizzare i tagliabiscotti e le formine, rigorosamente a tema natalizio.

Preparazione

Versiamo la farina in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone. Mescoliamo e ricaviamo un incavo al centro. Sciogliamo il burro a fuoco basso assieme al miele e allo zucchero. Versiamo il tutto al centro della farina e uniamo anche l'uovo sbattuto. Aggiungiamo due cucchiai di latte e sbattiamo con una forchetta allargando il movimento a poco a poco in modo da incorporare la farina. Se necessario, aggiungiamo poco latte. Si deve ottenere una pasta malleabile e facile da lavorare. 

Stendiamo l'impasto con un matterello su un piano infarinato per ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Direttamente nella teglia ricoperta con carta da forno, ritagliamo le forme che ci piacciono di più (omini di pan di zenzero, stelline, cuoricini) con un tagliabiscotti

Cuociamo in forno a 170°C per 10-15 minuti (non devono scurirsi ai bordi). Nel frattempo, sbattiamo l'albume con la forchetta e mettiamone 2 cucchiaini in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero a velo sempre mescolando, fino ad ottenere una consistenza cremosa e non più liquida. A questo punto, stendiamo la glassa con l'aiuto di un pennellino. 

Attendiamo almeno un'ora fino a quando la glassa non si è completamente indurita. Possiamo anche colorare la glassa con coloranti alimentari. I biscotti si possono conservare in una scatola di latta o di vetro per oltre un mese senza che s'induriscano.

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