RICETTE

Cheesecake fredda ai mirtilli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base:
130 g di biscotti secchi
60 g di burro

per la copertura:
125 g di mirilli freschi
60 g di zucchero
1 foglio di gelatina
100 ml di acqua

per la crema
125 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina
500 g di formaggio morbido spalmabile (philadelphia)
180 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per preparare la cheesecake fredda ai mirtilli bastano pochi ingredienti e una manciata di passaggi. Ecco come preparare questa torta fredda, delicata e ideale per affrontare meglio il caldo estivo.
Frulla i biscotti nel mixer e, una volta ridotti in polvere, aggiungi il burro fuso, amalgamando bene il composto. Ungi una pirofila e stendi la base pressando molto bene con l'aiuto di un cucchiaio, trasferendo quindi lo stampo in frigorifero.
In un pentolino cuoci i mirtilli freschi incorporando l'acqua e lo zucchero fino a formare uno sciroppo che farai cuocere qualche minuto. 

Fai sciogliere uno dei due fogli di gelatina nello sciroppo, mescolando con cura. In una scodella unisci il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, montando il composto con le fruste elettriche per qualche minuto e incorporando poi 100 g di panna montata e l'estratto di vaniglia. Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere una crema spumosa.

Riscalda i restanti 25 ml di panna e sciogli l'altro foglio di gelatina. Versa il composto sulla crema al formaggio e mescola bene dal basso verso l'alto. Versa la crema sulla base al biscotto. Ricopri la crema con la copertura ai mirtilli intiepidita e lascia raffreddare il tutto nello stampo in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

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