RICETTE

Fregola con vongole e carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di fregola, 1/2cipolla, 1 spicchio d'aglio intero, 3 carciofi, 300 gr di vongole veraci, prezzemolo, peperoncino, pepe.

Mettere le vongole in una padella con prezzemolo tritato, peperoncino e olio. far cuocere le vongole per circa 10 min, il tempo sufficiente affinchè si aprano i due gusci. eliminare i gusci e tenere tutta l'acqua di cottura. da parte, far rosolare l'aglio in camicia, con la cipolla tritata e i carciofi tagliati a fettine sottili. nel frattempo preparare un brodo vegetale o un brodo di pesce. quando la cipolla si è dorata, togliere l'aglio e aggiungere la fregola che dovrà tostarsi con le verdure. aggiungere, quindi del vino bianco, sfumare e aspettare che evapori. aggiungere il brodo e lasciare cuocere per circa 10 minuti. trascorso questo tempo aggiugere le vongole sgusciate con la loro acqua e lasciar cuocere per altri 5/7 minuti fino a quando la fregola non sarà completamente cotta e l'acqua evaporata. per aggiungere maggiore sapore si può terminare con una spolverata di pepe e della bottarga grattuggiata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.