RICETTE

Lenticchie in pentola a pressione

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di lenticchie,una costa di sedano,un peperone verde,una cipolla di medie dimensioni, una scatola di polpa di pomodoro a pezzettoni, olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Uno degli utilizzi più classici per la pentola a pressione è quello della cottura dei legumi, perchè si riducono drasticamente i tempi di cottura.

Per fare le lenticchie in pentola a pressione, per prima cosa fai soffriggere un battuto di sedano, cipolla e peperone. Quando la cipolla sarà imbiondita, puoi aggiungere la conserva di pomodoro, gira per bene e regola di sale.

A questo punto versa in pentola le lenticchie. Devi rispettare questa proporzione: se come quantità occupano una tazza, dovrai metterne altre 2 di acqua.

Chiudi la pentola a pressione dopo avere aggiunto il quantitativo d'acqua necessario e aver mescolato bene; fai cuocere per 20 minuti dal fischio.

Ricordati sempre di abbassare la fiamma quando sentirai il sibilo e di cominciare a contare il tempo di cottura da quel momento in poi!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.