RICETTE

Liquore nespolino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di noccioli di nespole, 500 g di zucchero bianco in zollette, mezzo litro di alcool a 90°, 1 litro d'acqua, mezzo baccello di vaniglia inciso per il lungo

Per preparare il liquore nespolino, devi tenere da parte i grossi noccioli marroni delle nespole del giappone, quei bei frutti estivi gialli come albicocche.

Stendi i noccioli al sole su di un vassoio per circa 10 giorni, finchè si toglie la pellicina esterna. Sbucciali, tagliali ametà e versarli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, con tutti gli ingredienti sopra indicati.

Chiudi bene il barattolo ed esponilo al sole (solo di giorno) per circa 30 giorni. Trascorsi i 30 giorni, filtra e imbottiglia.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.