Preparare una gustosa e originale marmellata di zucca è molto semplice se procedi così:
- prepara la polpa di zucca pulita e tagliata a cubetti di un centimetro.
- Sbuccia e togli il torsolo alle mele e tagliale a pezzi, aggiungili alla zucca e irrora tutto con il succo di limone.
- Nella tua pentola per le marmellate, metti lo zucchero, la stezza di cannella e prepara uno sciroppo.
- Quando lo sciroppo starà bollendo da due minuti, aggiungi zucca e mele e fai sobbollire la marmellata a fuoco medio-basso, schiumando spesso.
- Lascia cuocere la marmellata fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di composto fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
- Prima di invasare, togli la stecca di cannella e tagliala pezzetti lunghi 2-3 centimetri, che distribuirai nei vasetti.
- Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzali con il tuo metodo preferito.
Condividi