Capita sempre di avere in frigorifero qualche banana ancora soda ma che è diventata impresentabile perchè la buccia si è tutta annerita. Perchè non utilizzarla per un bel dolce?
Ricordati però che le banane devono essere mature - non mollicce - e a temperatura ambiente prima di utilizzarle.
Quindi per prima cosa pulisci la banana eliminando le due estremità e tutte le parti annerite, poi schiacciale con lo zucchero usando una forchetta.
Se in casa c'è qualcuno di piccolo, sarà un bel lavoretto divertente.
Fai fondere il burro e lascialo raffreddare.
Aggiungi tutti gli ingredienti – mi raccomando, devono essere a temperatura ambiente - mescolando bene.
Puoi utilizzare delle fruste elettriche ma evita di mettere tutto nel frullatore.
Distribuisci il composto nei pirottini da muffin e inforna a 180°C per 16-18 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sforna i muffin e lasciali raffreddare completamente prima di coprirli di zucchero a velo o con crema di burro.