Le polpette di ceci sono un’ottima alternativa a carne e pesce, per un secondo piatto facile da preparare e ricco di sapore, che piacerà a tutta la famiglia. Soprattutto se accompagnate da salsine golose. Come si preparano le polpette di ceci? Ecco la ricetta semplice.
Preparazione
Tritiamo finemente il prezzemolo e mettiamolo da parte. Prendiamo i ceci, che abbiamo già risciacquato e scolato, e mettiamoli nel boccale del tritatutto, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, il pane bianco senza crosta tagliato a dadini, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro. Poi uniamo senape, aglio secco, pepe, sale e l'uovo, frullando tutto per ottenere un composto liscio: deve assomigliare, per consistenza, a un hummus denso.
Tagliamo la provola a pezzi piccoli e andiamo a comporre le polpette. Prendiamo circa 30-35 grammi di impasto con le mani bagnate oppure unte di olio. Schiacciamo la pallina tra le mani, per inserire nel centro un pezzetto di provola. Richiudiamo e modelliamo per ottenere una polpetta rotonda.
Versiamo in un contenitore il pangrattato, il prezzemolo e un po' di pepe, mescolando con cura. Passiamo ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato aromatizzato.
Quando tutte le polpette sono pronte, scaldiamo l'olio a 170 gradi e immergiamo dentro pochi pezzi alla volta. Le polpette sono cotte quando sono ben dorate. Scoliamo su carta paglia, saliamo e serviamo calde le nostre polpette di ceci (scopri anche la ricetta delle polpette di ceci e zucchine).
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