Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, mettetevi il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente e mettetelo in una ciotola. quindi pulite la cipolla, pelate la carota, mondate la costa di sedano e lavate tutte le verdure. in un tegame sul fuoco versate mezzo litro d'acqua, aggiungetevi mezza cipolla, la carota e sedano. portate ad ebollizione, salate e fate bollire per 10 minuti. unitevi il petto di pollo e fatelo cuocere per 15 minuti a fuoco molto basso. scolatelo, raffreddatelo e tagliatelo a dadini. in una terrina sbattete le uova aggiungendovi un pizzico di sale e pepe. in una padella scaldate l'olio, aggiungetevi le uova e cuocetele da una e l'altra parte ottenendo una frittatina. lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine. scottate il pomodoro con l'acqua bollente, scolatelo, privatelo della pelle e dei semi, quindi tagliate la polpa a cubetti. tritate la mezza cipolla rimasta e fatela appassire con il rimanente olio in un tegame largo, unitevi la salsa di soia, il pollo, la frittata, il prosciutto cotto e pomodoro. rimescolate il tutto con cura. aggiungetevi infine il riso, rimescolate e versate la pietanza sul piatto da portata.