Il risotto con salsiccia è un piatto saporitissimo e molto semplice da preparare.
Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti pesati, la salsiccia tagliata o sbriciolata grossolanamente e il brodo bollente.
In una padella, fai scaldare 10 g di burro, aggiungi la cipolla e falla rosolare dolcemente assieme alla salsiccia sbriciolata. Dopo 5-7 minuti, spegni il fuoco e metti da parte.
Avvia il risotto: scalda l'olio e versa il riso. Fallo tostare un minuto, quindi sfuma con il vino bianco. Porta avanti la cottura del risotto come di consueto, aggiungendo brodo poco per volta e continuando a mescolare. Dopo 10 minuti, aggiungi tutto il contenuto della padella, aggiustando di sale e pepe.
Regola la quantità di brodo fino a fine cottura (il risotto sarà pronto in 15-17 minuti), non aggiungendo altro liquido negli ultimi 3 minuti di cottura.
Togli dal fuoco, incorpora il burro freddo rimasto, il formaggio grattugiato e mescola energicamente per mantecare per un minuto. Aggiungi la provola affumicata a cubetti e manteca ancora per due minuti.
Servi il risotto dopo averlo lasciato riposare qualche minuto.
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