Prendete una teglia di alluminio monouso, ungete bene il fondo e il bordo della teglia. srotolate uno dei due rotoli di pasta sfoglia e foderate bene il fondo della teglia. prendete il prosciutto cotto e sbriciolatelo a pezzettini piccoli, potete anche frullarlo nel frullatore. tagliate la mozzarella a fettine o a piccoli cubetti. mescolate bene in una ciotola il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata, aggiungete un filo di olio e se volete un pizzico di sale. aggiungete al prosciutto e alla mozzarella una manciata di olive denocciolate dopo averle sciacquate sotto l?acqua corrente. con una forchetta bucherellate il fondo della pasta sfoglia che avete posizionato nella teglia. versate il prosciutto, la mozzarella e le olive sopra la pasta sfoglia e con una forchetta spostate questo ripieno cercando di coprire quasi tutta la superficie del fondo. prendete l?altro rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e posizionatelo sopra il ripieno. unite i bordi della pasta sfoglia inferiore con quelli superiori pizzicandoli con le dita. bucherellate tutta la superficie della pasta sfoglia con una forchetta. prendete una ciotola, metteteci dentro due dita di olio e aggiungete un pochino di acqua. sbattete bene in modo da ottenere una specie di cremina. con un pennello da cucina in silicone spalmate la cremina di olio e acqua su tutta la superficie superiore della pasta sfoglia. mettete in forno a 200° per circa 25 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà dorata. servite caldo. volendo potete anche creare dei grossi ravioli anzichè fare un?unica sfoglia ripiena.
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