Lavare il tacchino dentro e fuori con acqua corrente, asciugarlo. condirlo all'interno con sale, pepe e il succo di un limone.lavare la frutta, dividere a metà le mele cotogne, bucherellare la buccia di pere e mele con uno spillo. riempire il tacchino conla frutta assortita, rametti di salvia e di timo. legare l'apertura con filo bianco, le zampe e le ali con spago da cucina. condirlo con sale, pepe e 2-3 cucchiai di olio distribuito con il palmo della mano, sistemarlo sulla placca del forno, con intorno la frutta rimasta. coprire il tutto con i rametti di salvia e timo e la pancetta, cuocere 30 minuti a 220 gradi. spruzzare tacchino e frutta con il vino bianco, abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per 3 ore circa. ogni 30 minuti bagnare carne e frutta con il fondo di cottura. verso fine cottura togliere la pancetta. quando il tacchino è dorato coprirlo con un foglio di carta da forno (togliere la frutta dal forno man mano che è pronta e sistemarla in una pirofila). trasferire il tacchino sul piatto di portata, far riposare 30 minuti prima di servire. filtrare il sugo e sgrassarlo. scaldare la teglia sui fornelli aggiungendo il brandy e poi il sidro, staccare il fondo di cottura, aggiungere un mestolo di brodo e far ridurre il liquido della metà. filtrare, aggiungere il sugo sgrassato e versare in una salsiera. servire il tacchino con la frutta riscaldata in forno, la pancetta dorata, il sugo caldo.
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