Capita sempre di avere in frigorifero qualche banana ancora soda ma che è diventata impresentabile perchè la buccia si è tutta annerita. Perchè non utilizzarla per un bel dolce?
Ricordati però che le banane devono essere mature - non mollicce - e a temperatura ambiente prima di utilizzarle.
Quindi per prima cosa pulisci la banana eliminando le due estremità e tutte le parti annerite, poi schiacciale con lo zucchero.
Se in casa c'è qualcuno di piccolo, sarà un bel lavoretto divertente.
Aggiungi la farina setacciata, le uova, olio e latte, mescolando bene.
Sarebbe meglio fare tutto questo procedimento a mano con una frusta o con uno sbattitore, non nel robot da cucina.
Unisci il cioccolato grattugiato e le noci spezzettate. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando la torta è fredda, prepara una ganache per la copertura: scalda la panna fino a portarla quasi a ebollizione e versala sul cioccolato grattugiato. Mescola energicamente fino a quando il cioccolato sarà bene sciolto e la glassa lucida e liscia. Lasciala raffreddare leggermente, senza farla cristallizzare, poi versala sulla torta senza preoccuparti troppo dell'uniformità della copertura.
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