RICETTE

Torta pasqualina di ricotta e biete

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia già stesa in dischi (la trovate nel banco frigo del supermercato), 6 uova, 500 g di ricotta, 800 g di biete, 80 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, un rametto di maggiorana, sale, pepe

Lavate le bietole, tagliatele a striscioline e cuocetele in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio finché non si saranno ammorbidite, quindi aggiungete la maggiorana tritata. in una terrina amalgamate la ricotta, unite le biete, la metà del parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera da 26 cm leggermente unta d'olio. Adagiato il composto di erbette e ricotta. Preparate 6 fossette nel ripieno mettete un pezzetto di burro in ognuna e sgusciatevi delicatamente all'interno le uova, quindi ricopritele con parmigiano, sale e pepe. Ricoprite con la  seconda sfoglia, saldate bene i bordi e spennellate d'olio o uovo sbattuto la superficie. Cuocete la pasqualina in forno caldo a 180°C per circa 45-50'

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.