La Victoria sponge è una classica torta da servire per il famoso tè delle 5 inglese. Pare infatti che fosse una delle preferite della regina Vittoria.
Si tratta di un "sandwich" fatto con due dischi di pan di spagna farciti tradizionalmente con marmellata di fragole o fragole fresche e panna montata.
Per prepararla procedi così:
- Monta a crema il burro ammorbidito e lo zucchero, finchè il composto raddoppierà di volume.
- Incorporate le uova uno alla volta, non aggiungendo il successivo, finchè non sarà ben amalgamato il precedente.
- Unisci la farina incorporandola con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Aggiungi la vaniglia (i semini grattati dalla bacca oppure estratto liquido o vanillina).
- Fodera con la carta forno 2 stampi da 24 cm di diametro, poi versa il composto in parti uguali.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20'-25' o comunque fino a cottura.
- Lascia raffreddare i dischi per la Victoria sponge su di una gratella prima di procedere alla farcitura.
- Spalmate su di una base della torta la marmellata, poi copri con la panna montata e chiudi con la seconda base.
- Ricopri la victoria sponge di zucchero a velo o altra panna montata.
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