RICETTE

Verdure al forno gratinate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 patate medie, 1 peperone, 1 melanzana, 1 cipolla, 1 carota, 2 zucchine, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, un filo d'olio, pane secco grattuggiato o pane in cassetta q.b., sale e pepe q.b.

Lavare e tagliare a pezzi non troppo grossi tutta la verdura e metterla in una teglia da forno oliata, salarla, peparla, coprire la teglia e inserirla nel forno preriscaldato ventilato a 200°. verso metà cottura (quindi dopo circa 15-20 min) irrorarla con il mezzo bicchiere di vino bianco e rimetterla in forno però senza copertura. dopo altri 5-10 min (dipende dal forno) ricoprire con il pane secco o in cassetta grattuggiato, il prezzemolo e, se si vuole rendere ancora più saporita la ricetta, del grana. fare gratinare per qualche minuto e gustare caldo o, meglio ancora, tiepido. si accompagna bene a delle sogliole al forno, arrosti, ecc..

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.