RICETTE

Ziti con mozzarella di bufala, carciofi e prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350gr di ziti, 4 carciofi, 200gr di mozzarella, 200gr di siero di mozzarella, 200ml di latte, 50gr di burro, 30gr di farina, 4 fette di prosciutto crudo abbastanza spesse, 60 gr di olio di oliva extravergine, 1 ciuffetto di menta, 1 spicchio d'aglio, sale q.b.

Pulite i carciofi tagliateli a spicchi molto sottili e immergerli in acqua e limone per preservarne il colore. preparate la salsa facendo sciogliere in un tegame il burro aggiungere la farinail latte caldo e il siero della mozzarella e lasciar cuocere finche' non si sara' addensata. tagliate il prosciutto a listarelle e passatelo in padella ben calda fino a farlo diventare croccante. spezzate gli ziti cuoceteli in acqua salata scolateli, trattenendo un pò d'acqua e fateli saltare in padella insieme ai carciofi che avrete brevemente saltato con olio e aglio e le foglioline di menta. aggiungete infine il prosciutto croccante togliendolo immediatamente dal fuoco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.