Gli involtini di pollo e spinaci sono gustosi. La ricetta è facile e rientra tra le preparazioni light che ci consentono di portare in tavola un piatto leggero che maschera le verdure.
Prima di vedere i passaggi, tieni presente che le quantità degli ingredienti sono relative. Dipendono, infatti, dalla grandezza delle fettine e da quanti involtini intendi fare per ogni persona.
Involtini di pollo e spinaci, come prepararli
- Per avviare la facile ricetta, taglia il petto di pollo a fettine e vai ad appiattirle. Per l’operazione, metti le fettine tra due pezzi di pellicola o carta forno, e battile con il pestacarne oppure facci scorrere sopra un mattarello.
- A questo punto, puoi condire le fettine di petto di pollo, con sale e pepe e aglio e prezzemolo tritati finemente o con un mix di spezie che sia di tuo gradimento.
- Componi gli involtini: copri le fettine con gli spinaci e aggiungi i cubetti di provola o mozzarella, quindi fai un altro strato di spinaci e, di nuovo, chiudi con il latticino scelto.
- Arrotola le fettine e fermale con uno stecchino: gli involtini di pollo e spinaci possono essere cotti.
Involtini di pollo e spinaci, come cuocerli
Per questa ricetta semplice e saporita, facciamo due cotture, prima in padella e poi nel forno. Quindi, versa 4 cucchiai circa di olio d’oliva in padella, o comunque quanto basta per far indorare il numero di involtini preparati; e fai rosolare gli involtini di pollo e spinaci su tutti i lati, tranne quello con lo stecchino.
Infine, per chiudere la ricetta, ultima la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi, più o meno per mezz’ora.
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