Per celebrare al meglio l’8 marzo in compagnia delle amiche più care o delle parenti strette, la serata con cena fra donne è proprio quello che ci vuole. È sempre bello infatti stare insieme e passare qualche ora di relax fra ragazze, degustando anche qualche ricetta buona e adatta all’occasione.
Di sicuro ogni piatto che soddisfi i gusti delle nostre commensali è quello giusto, ma se vogliamo rendere onore al colore tipico della giornata, di sicuro un menù in giallo è una buona opzione. Lo possiamo fare, scegliendo piatti con ingredienti in tonalità mimosa, come il mais, il tuorlo d’uovo o lo zafferano, che rende anche preziosa ogni portata.
Certamente a noi la scelta di preparare portate che richiamino tutte le nuance giallo e arancio, oppure intervallarle con ricette gustose, ma declinate in colori diversi. Di sicuro il menù dell’8 marzo ideale è quello che stuzzica il palato di tutte le nostre ospiti. Quindi, lasciamoci ispirare dalle preparazioni qui di seguito e poi personalizziamo i piatti come desideriamo.
ANTIPASTO – Meringa salata con formaggio e zafferano
ANTIPASTO – Uova mimosa con senape ed erba cipollina
PRIMO – Cupole di risotto allo zafferano con prosciutto cotto e piselli
PRIMO – Tortellini con panna e zafferano (i tortelli possono essere sia di magro sia di prosciutto o salmone)
PRIMO – Torta di farro e brie con confettura di ciliegie
SECONDO – Asparagi con l’uovo alla Bismark
SECONDO – Insalata mimosa con uova sode e sgombro sott’olio
CONTORNO – Pannocchie di mais (ricette varie)
CONTORNO – Carote al forno caramellate al miele
DOLCE – Sorbetto mimosa con succo di arancia e champagne
DOLCE – Torta Mimosa (ricetta classica con pan di Spagna e crema)
DOLCE – Banofee pie vegan con banane e datteri
DRINK – Cocktail Mimosa (ricetta classica con succo d’arancia e champagne)
Condividi